Ottimizzazione di nuovi prodotti del settore olivicolo-oleario e viti-vinicolo
Area prioritaria di innovazione S3: Salute dell'uomo e dell'ambiente
Settori: Agroalimentare
Rete: LAIFF
Perchè?
Analisi per la caratterizzazione di prodotto
Come?
Servizio personalizzato
Attrezzatura
Analizzatore multiparametrico motorizzato dotato di auto-campionatore, celle di misura, stazione di lavaggio celle, software in grado di gestire l’intera piattaforma con la possibilità di determinare, su estratti etanolici e metanolici ottenuti da frutti, e/o su succo tal quale una serie di parametri;
camere climatizzate per lo stoccaggio delle derrate nonché di campioni fitopatologici, dotate di sistemi di controllo dei parametri climatici, temperatura e luce;
stereomicroscopio per evidenziare la presenza e isolamento di microrganismi fungini sulla superficie di qualsiasi materiale vegetale (radici, colletto, fusto, foglie, fiori e frutti).
Tipo di materiale / prodotto / matrice analizzabile
Materie prime vegetali di varia origine e relativi prodotti finiti
Chi? Dove?
Università di Foggia
Per chi?
PMI settore agroalimentare
In quanto tempo?
Da stabilire sulla base delle necessità
Certificazioni
Non presenti
Norma/metodo di prova eseguibile
Non presente