Pagina Ottimizzazione di nuovi prodotti del settore lattiero-caseario

Ottimizzazione di nuovi prodotti del settore lattiero-caseario

Area prioritaria di innovazione S3: Salute dell'uomo e dell'ambiente

Settori: Agroalimentare

Rete: LAIFF

Perchè?
Studio delle variabili di processo che più significativamente impattano sulla qualità finale del prodotto

Come?
Servizio personalizzato

Attrezzatura
Minicaseificio dotato di pastorizzatore con doppio tino da 100 litri, generatore di vapore, gruppo di taglio, gruppo di filatura mediante fusore, gruppo di formatura, co-convogliatore, vasca di rassodamento e vasca per salamoia. Si dispone di cella di refrigerazione e di stagionatura.

Tipo di materiale / prodotto / matrice analizzabile
Latte (intero o scremato) di varia origine

Chi? Dove?
Università di Foggia

Per chi?
PMI settore agroalimentare

In quanto tempo?
Da stabilire sulla base delle necessità

Certificazioni
Non presenti

Norma/metodo di prova eseguibile
Non presente