Tracciabilità e rintracciabilità molecolare per prodotti alimentari di origine vegetale
Area prioritaria di innovazione S3: Salute dell'uomo e dell'ambiente
Settori: Agroalimentare
Rete: SELGE
Perchè?
Tracciare/rintracciare prodotti alimentari di origine vegetale per specie, provenienza geografica, etc.
Come?
Servizio personalizzato
Attrezzatura
Sistema completo di acquisizione di immagini
Cabina a flusso laminare verticale classe 100
Sistema robotico per automazione protocolli di biologia molecolare
Termociclatore Real-Time con software per analisi HMR
Tipo di materiale / prodotto / matrice analizzabile
Tutte le matrici di origine vegetale
Chi? Dove?
UNIBA DiSSPA - Sezione di Miglioramento genetico - Laboratorio di Tracciabilità agroalimentare
Per chi?
PMI settore agroalimentare, Enti di Ricerca ed Istituti pubblici e privati
In quanto tempo?
Il servizio è attivo su richiesta da inviare a infoselge.disspa@uniba.it
I tempi di analisi sono dipendenti dalla tipologia di materiale fornito e dal servizio richiesto
Certificazioni
Il laboratorio opera secondo le buone pratiche di laboratorio ed emette un regolare rapporto di prova
Norma/metodo di prova eseguibile
Metodi di prova e protocolli standardizzati interni ai laboratori.