Biotecnologie delle fermentazioni per l'utilizzo delle biomasse residuali regionali per la produzione di biocarburanti e chemicals
Area prioritaria di innovazione S3: Salute dell'uomo e dell'ambiente
Settori: Agroalimentare
Rete: AGROENERGIE
Perchè?
Valorizzazione delle biomasse residuali. Produzione di biocarburanti e chemicals
Come?
Attrezzatura
Detector a indice di rifrazione e a fluorescenza per HPLC; Sistema di fermentazione completo di 2 bioreattori; Analizzatore di gas (combinato di O2 e CO) per fermentatore; Lettore di piastra per microbiologia e incubatore orbitale.
Tipo di materiale / prodotto / matrice analizzabile
Biomasse allo stato secco e fresco, ottenute da colture principali o secondarie. Scarti dei processi di lavorazione dell\'industria agro-alimentare.
Chi? Dove?
Università degli Studi di Bari "Aldo Moro" - Dipartimento di Bioscienze Biotecnologie e Biofarmaceutica
Per chi?
Imprese agroalimentari e biotecnologiche
In quanto tempo?
1 mese
Certificazioni
Rilascio di relazioni tecnico-scientifiche con i risultati della sperimentazione
Norma/metodo di prova eseguibile
Metodi analitici di prova validati secondo le normative vigenti della CE