1. Messa a punto di condizioni ottimali di conservazione/minima trasformazione di prodotti ortofrutticoli 2. Predizione non distruttiva di qualità e shelf-life dei prodotti ortofrutticoli 3. Caratterizzazione qualitativa prodotti ortofrutticoli
Area prioritaria di innovazione S3: Salute dell'uomo e dell'ambiente
Settori: Agroalimentare
Rete: BioNet - PTP
Perchè?
1. Allungare la shelf-life dei prodotti ortofrutticoli e/o valorizzare prodotti minori anche a seguito di trasformazioni minime
2. Monitoraggio qualità in linea e/o migliorare la destinazione d'uso dei prodotti e la logistica
3. Aumentare il valore delle produzioni attraverso la determinazione degli aspetti qualitativi dei prodotti
Come?
Servizio personalizzato
Attrezzatura
Texturometro, liofilizzatore, analizzatore etilene, Spettrofotometro FT-NIR
Tipo di materiale / prodotto / matrice analizzabile
Prodotti ortofrutticoli
Chi? Dove?
Università di Foggia - Dipartimento Scienze Agrarie, degli Alimenti e dell’Ambiente (UNIFG SAFE)
Per chi?
Imprese del settore ortofrutticolo
In quanto tempo?
1-2. 3 mesi
3. 10 giorni-1mese
Certificazioni
Non presenti
Norma/metodo di prova eseguibile
Non presente