Pagina 1. Messa a punto di condizioni ottimali di conservazione/minima trasformazione di prodotti ortofrutticoli 2. Predizione non distruttiva di qualità e shelf-life dei prodotti ortofrutticoli 3. Caratterizzazione qualitativa prodotti ortofrutticoli

1. Messa a punto di condizioni ottimali di conservazione/minima trasformazione di prodotti ortofrutticoli 2. Predizione non distruttiva di qualità e shelf-life dei prodotti ortofrutticoli 3. Caratterizzazione qualitativa prodotti ortofrutticoli

Area prioritaria di innovazione S3: Salute dell'uomo e dell'ambiente

Settori: Agroalimentare

Rete: BioNet - PTP

Perchè?
1. Allungare la shelf-life dei prodotti ortofrutticoli e/o valorizzare prodotti minori anche a seguito di trasformazioni minime 2. Monitoraggio qualità in linea e/o migliorare la destinazione d'uso dei prodotti e la logistica 3. Aumentare il valore delle produzioni attraverso la determinazione degli aspetti qualitativi dei prodotti

Come?
Servizio personalizzato

Attrezzatura
Texturometro, liofilizzatore, analizzatore etilene, Spettrofotometro FT-NIR

Tipo di materiale / prodotto / matrice analizzabile
Prodotti ortofrutticoli

Chi? Dove?
Università di Foggia - Dipartimento Scienze Agrarie, degli Alimenti e dell’Ambiente (UNIFG SAFE)

Per chi?
Imprese del settore ortofrutticolo

In quanto tempo?
1-2. 3 mesi 3. 10 giorni-1mese

Certificazioni
Non presenti

Norma/metodo di prova eseguibile
Non presente