1. Analisi fenotipica di colture microbiche per la selezione di starter con caratteristiche pro-tecnologiche e/o funzionali 2. Profiling chimico, con particolare riferimento al profilo proteico e peptidico, di matrici alimentari di origine vegetale o animale
Area prioritaria di innovazione S3: Salute dell'uomo e dell'ambiente
Settori: Agroalimentare
Rete: BioNet - PTP
Perchè?
1. Permette la selezione di starter microbici altamente performanti da utilizzare nei processi fermentativi
2. Identificazione di molecole bioattive o a valenza tecnologica
Come?
Servizio personalizzato
Attrezzatura
1. Sistema Biolog OmniLog® Phenotype Microarray; 2. LC-MS: Sistema integrato composto da spettrometro di massa con tecnologia a triplo quadrupolo accoppiato a sistema per cromatografia liquida ad elevate prestazioni e sistema per nano‐cromatografia liquida ad elevate prestazioni
Tipo di materiale / prodotto / matrice analizzabile
1. Colture microbiche
2. Matrici alimentari di origine vegetale o animale
Chi? Dove?
Università degli Studi di Bari "Aldo Moro" - Dipartimento di Scienze del Suolo, della Pianta e degli Alimenti
Per chi?
Imprese del settore caseario, dei lievitati da forno, delle conserve vegetali, vitivinicolo e farmaceutico
In quanto tempo?
1 mese
Certificazioni
Non presenti
Norma/metodo di prova eseguibile
Non presente