Caratterizzazione genetico-molecolare e fenotipica di ceppi di lievito indigeni attraverso saggi di resistenza a composti tossici, analisi di trascrittoma e genoma e di attività enzimatiche di interesse biotecnologico
Area prioritaria di innovazione S3: Salute dell'uomo e dell'ambiente
Settori: Agroalimentare
Rete: BioNet - PTP
Perchè?
Valorizzazione della biodiversità dei lieviti autoctoni nella filiera viti-vinicola
Come?
Servizio personalizzato
Attrezzatura
Incubatore criotermostatato da pavimento (CNR-IBIOM); Real-time PCR (IBBR); Lettore di micropiastre (CNR-ISPA)
Tipo di materiale / prodotto / matrice analizzabile
Colture ed estratti cellulari di lievito
Chi? Dove?
Consiglio Nazionale delle Ricerche - Istituto di Biomembrane, Bioenergetica e Biotecnologie Molecolari (IBIOM)
Per chi?
Centri di ricerca e aziende viti-vinicole
In quanto tempo?
7-30 giorni (in funzione del servizio richiesto)
Certificazioni
Non presenti
Norma/metodo di prova eseguibile
Non presente