L’IPSEO “Aldo Moro” di Santa Cesarea Terme ambasciatore dei sapori pugliesi in Oriente
Una delegazione costituita da Regione Puglia, ARTI Puglia e IPSEO “Aldo Moro” di Santa Cesarea Terme, rappresentato dal professore Salvatore Urso, da Pietro D’Urso, chef e docente di cucina, da Antonio Sergi, sommelier e docente di sala e bar e dall’allievo Francesco Malorgio, è partita alla volta di Bangkok e Hong Kong per rappresentare i sapori pugliesi.
A Hong Kong, la scuola “Aldo Moro” è riuscita a conquistare i palati dei giovani dell’istituto Yan Chai Hospital Wong Wha Sun Secondary School, alla presenza del console italiano Antonello De Riu. L’Istituto di Santa Cesarea Terme è stato chiamato, inoltre, a collaborare con il Ministero degli Affari Esteri in occasione dell’organizzazione della Settimana della Cucina italiana nel mondo a Bangkok e il suo Dirigente è stato nominato rappresentante degli Istituti Alberghieri italiani in seno al Direttivo dell’Associazione Europea delle Scuole Alberghiere A.E.H.T.
L’Istituto “Aldo Moro” non è nuovo a imprese simili. In collaborazione con l’I.I.S. “Datini” di Prato e con l’I.I.S. “Levi Montalcini” di Acqui Terme ha già dato vita a una rete scolastica denominata Made in Italy, che da anni ormai promuove i prodotti enogastronomici e agroalimentari, nonché l’immagine del nostro Paese all’estero, in collaborazione con amministrazioni regionali e locali, con il MIUR e con il Ministero degli Affari Esteri e dell’Agricoltura. Questa rete ha all’attivo esperienze in Giordania, Cina, Vietnam, Canada, Turchia e in molti altri Paesi comunitari.
La missione in Oriente è un esempio di collaborazione virtuosa fra il mondo della scuola e l’Assessorato regionale alla Formazione e Lavoro che ha finanziato la spedizione realizzando, inoltre, quattro video professionali con sottotitoli in cinese e inglese per favorire la promozione del brand Puglia.